독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

깻잎모종드릴께요. 바이마르-

페이지 정보

YuniChi쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-08 18:30 조회3,665

본문

한국음식을 좋아하는 부부라 깻잎을 씨앗부터 직접 키우고 있어요.

겨울철이여도 햇볕이 잘들고 따뜻한 실내에 두면 잘자라는 것 같아요.

특히나 햇볕이 잘 드는 곳에 두면 먹어도 먹어도 계속 자라는 장점이 있는깻잎이지요.

지금 세로 길이는 뿌리빼고 한뼘기준으로 좀더 작은 것들도 있고

더 큰 것들도 있고요.

벌써 한 줄기에 8장 잎이 나있고 두 장 더 나려고하네요.

혹시나 바이마에 사시는 한국 식구들 또는 지나가다가  들르시는분 중 원하시는분

께서는저한테미리 연락 주시고요 ,

화분이랑 흙( 꽃가게 가면  큰 흙이 99센트 하더라구요.) 챙겨오시면담아드릴께요.

0176 2238 5216

오시는분 께 한 두 모종씩만 드릴 순 없으니까  5모종정도씩 

3-4 분정도만 나눠드릴께요.

행복한 12월되세요~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

영이님의 댓글

영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우와, 2009년 들깨가 벌써 자라고 있군요 ...
저는 찜 안하고 구경만 하겠습니다. 키울데가 없는 관계로 ~~
모종을 나눠 주는 아름다움 모습 감사드립니다.

자라는 모습을 중간중간 사진으로 찍어 올려주시면 좋을것 같습니다.

zwo님의 댓글

zwo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 당장이라도 가고 싶으나 베를린이라 엄두가 안 나는군요.
게다가 모종이라니요. 전 오는 봄에 한국에서 씨앗 공수하려고 생각하고 있었는데.. = =
어느 복 많은 분이 받아 가실 지 참 부럽기 그지없습니다.
대신 감사드립니다.

세계로가는기차님의 댓글

세계로가는기차쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

키워서 드신다...
참 좋은 생각이십니다.

헌데 삽겹살은 우리나라 사람들만 좋아한다던데...
거기서도 파나요.. 깻잎엔 역시 삼겹살이...ㅎ

영이님의 댓글

영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

삽겹살은 우리나라 사람들만 좋아한다던데...
===> 이런 거짓말을 !!
독일 사람들도 좋아합니다. 거의 제 수준으로 돼지고기 좋아하죠.
한국이 삼겸살>목살>갈비라고하면
여긴 목살>정강이(학세)>갈비=삼겹살 수준이랄까요? (이건 제기준으로 적은겁니다)

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그릴철되면 정말 많이들 삼겹살 그릴해서 먹더군요.

아침부터 삼겹살 타령이군요.

사진 좀 올려주셨으면 더 감사할텐데.

여기 텃밭은 보는 것이 먹는 것하고 같다는 것을 실증하는 곳이랍니다.

• 추천 1

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기