독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

깻잎발아 실패인가요?

페이지 정보

wiederda쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-04-02 09:46 조회2,223

본문

안녕하세요. 

이주전에 깻잎씨앗을 모종 키우는 화분 여러개에 심었는데, 하나도 안나고 있어요. 

같은 날 심은 다른 씨앗들은 나서 잘 자라고 있거든요. 

이거 깻잎 발아 실패일까요? 아님 저의 성급함일까요? 

추천 0
베를린리포트

댓글목록

bright님의 댓글

bright쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

깻잎은 비교적 늦게 나와요. 이번 3월이 날이 많이 추웠으니 따듯한 곳에 두고 조금만 더 기다려 보세요.. 보통 1주일이면 나오기는 하는데. 간혹 늦게 나오는 녀석도 있고..

에이앤오님의 댓글

에이앤오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아~깻잎이 늦게 나오는거였군요,, 우리아들이 올해 처음 자기방에서 깻잎하고 토마토, 딸기씨앗을 심어 관찰중인데요
깻잎이 정말 제일 늦게 나와서,,씨앗이 안좋은건가 했었어요

hhhh님의 댓글

hhhh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

깻잎을 바로 화분에 심으신건가요? 적신 키친타올에 씨앗 두고 발아된 것들만 골라서 화분에 심어주면 잘 납니다.

wiederda님의 댓글

wiederda쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답글들 감사드립니다. 부활절까지 기다려 보고 그래도 안나오면 씨앗을 불렸다가 키친타올에 해 봐야겠네요. 올해 씨앗을 받아보겠다는 욕심에 마음이 급합니다. ㅋ

• 추천 1

홍화님의 댓글

홍화쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

추우면 잘 안날수도 있어요. 나중에 키친타올로 해보시면 하이쭝 근처나 집에 따뜻한곳에 옮겨보시면 나올수도 있어요. 그래도 안되면 씨앗 문제일수도 있긴 해요

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기