독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

요리고수님들... Rinderleber 소간 요리 추천 부탁드립니다

페이지 정보

CharlieB쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-12-27 15:03 조회2,093

본문

소간이 몸에 많이 좋다고 하여 ㅎㅎ 한번 사먹어보려 합니다.
소간은 절대 생으로 먹으면 안된다고 알고 있는데요,
어떻게 해먹으면 제일 건강하고 맛있게 먹을 수 있을까요?
어디서 싱싱한 간을 살 수 있나요? ㅎㅎ

따듯한 연말보내시고 항상 건강하세요~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

건강한 방법인지는 모르겠지만
간은 슈퍼에서 구하실수도 있고 메츠커에 주문 하실수 있습니다.
저는 예전에 Kalbsleber 를 조리 했는데 간을 구입 하시면 벗낄수 있는 껍데기는 제거 하시면 더 부드러워요.
간을 얇게 저며 놓으시고 계란에 소금과 마늘 후추로 대략 준비 해 주세요.
저민 간은 밀가루 를 잘 무쳐 주시고 계란 옷을 입혀 구 워 주시면 간단 하고 맛 있게 드실 수 있어요.
구운  간을 초간장 에 찍어 드셔도 됩니다.
간단 하고 맛 있는 방법 제 가 해 먹던....

Mull님의 댓글

Mull쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 ~

싱싱한 간을 드실때 가장 좋은 조리법은, 최대한 본연의 맛을 느끼도록 조리하시는 것을 추천드립니다.
간에 소금(짭짭하게 넉넉히 하시는것을 추천드립니다 ), 후추 를 뿌린후 밀가루를 골구루 묻혀주신후에 잘 털어주세요. 그리고 기름을 두른 프라이팬에 구워 주시면됩니다.  너무많이 구으시면 퍽퍽해 질 수 있기때문에 , 적당히 익혀주시는게 포인트입니다.

맛있게 조리하시길 바랍니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기