독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

답변해 주셔서 감사했습니다.

페이지 정보

천사돼지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01-15 05:46 조회3,632

본문

삭제해요..
추천 2
베를린리포트

댓글목록

Markus님의 댓글

Markus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 Stabmixer 라는 것 안가지고 계신가요? 보통 도깨비 방망이라고들 하죠.
독일사람들마저도 Zauberstab 이라고 하죠.
저희 집에선 마늘, 양파 모두 이걸 이용합니다.
그리고 베보자기 대신 고은 채에 누르면서 짜는 것도 방법일 것 같은데요..

Markus님의 댓글

Markus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그냥 잘 갈리던데요?
대신 양이 좀 있어야 잘 갈립니다. 특히 마늘의 경우에는요.
처음에는 잘 안 갈려지는 것 같지만 좀 힘을 주면서 누르면 어느순간 쉽게 갈리기 시작되죠.

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마늘은요. 많이 갈아놓으신 다음 랩에다 얆게 펴 싼 다음 냉동실에 넣어두면 오래오래 두고 먹으실 수 있습니다. 왜 얆게 하냐면 그래야 꺼내 먹을때 필요한 양 만큼 쉽게 부러뜨려 먹을 수 있으니까요. 덩어리로 보관하면 얼은 마늘 떼내기가 장난이 아닙니다.
그리고 전 고기에 과즙 양념할 때 좀 무식하지만 베 보자기 안 거르고 그냥 넣습니다. 양파즙이건 배즙이건 키위즙이건 간에. 전 여기 시중에서 파는 강판 중 딱딱한 치츠 가는 작은 구멍난 강판을 쓰는데 제가 둔해서 그런지 요리 다 해 놓고 나면 과일찌기 같은 것 없었던 거 같던데요.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기