독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

수요미식회 카페 시그니처 메뉴 '오치퐁:오렌지 치즈케이크' 집에서도 만들수 있어요♥

페이지 정보

JayL쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-04 16:07 조회794

본문

안녕하세요?
오렌지만 있으면 누구든 쉽게 만들수 있는 디저트 레시피를 소개해볼까 해요.
너무너무 맛있는 치즈케이크랍니다.
빵은 오렌지 과육이 대신하죠. 정말 상큼하겠죠?
와인이나 커피와 잘 어울려요!

재료
오렌지 1개(큰 사이즈), 설탕 7g(오렌지 과즙용), 마스카포네 or 크림치즈 50g, 설탕 4g(오렌지 크림용), 생크림 50g, 오렌지 리큐르 1.4g(생략 가능-추가하시면 더 향긋한 향을 낼 수 있어요.)

분량
큰 사이즈 오렌지 1개

소요시간
30분 (얼리는 시간 제외)

레시피
1) 오렌지 과즙 만들기
① 잘 씻은 오렌지의 윗면을 잘라주세요.
아랫면도 높이를 맞춰 오렌지가 평평하게 서있을 수 있도록 아주 조금 잘라주세요.
② 오렌지 속의 과육을 비웁니다.
③ 냄비에 설탕과 오렌지 과육을 넣고 양이 절반으로 줄어들 때까지 끓여주세요.
④ 체에 오렌지 과즙을 넣고 걸러주세요. 오렌지 껍질은 제거 후 체망에 남아있는 알갱이는 과즙에 섞어주세요.
⑤ 식힌 후 냉장고에 보관합니다.

2) 오렌지 크림 만들기
① 치즈에 설탕을 넣고 핸드믹서로 부드러워질 때까지 섞어줍니다.
② 생크림과 오렌지 리큐르를 넣고 단단해질 때까지 휘핑해주세요.
③ 냉장보관된 오렌지 과즙을 넣고 크림과 잘 섞어주세요.

3) 마무리
① 완성된 오렌지 크림을 과육을 비워낸 오렌지 안에 담아주세요.
② 냉동실에 3시간 얼려주세요.

너무 간단하죠?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기