독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

후라이팬 하나로 만드는 토마토 크림 원팬 파스타! (•3•)♡

페이지 정보

최아무개쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-29 09:09 조회954

본문

*Ingredients 재료*
(For 2~3 portions)

· 파스타 (Pasta) 250g
· 간고기 (Minced meat) 250g
· 토마토 소스 (Canned tomato) 400ml
· 요리용 크림 (Cream for cooking) 100ml
· 양파 (Onion) 1개
· 마늘 (Galic) 1개
· 쇠고기 (혹은 치킨)스톡 (Beef or chicken Stock)
· 파마산 치즈 (Parmesan Cheese)
· {옵션 Optional} 카레가루 (Curry Powder)
· {옵션 Optional} 파프리카가루 (Paprika Powder)
· {옵션 Optional} 타임 (Thyme)

· 그외 소금, 후추, 오일 (Salt, pepper, oil etc) -


저는 탄수화물 처돌이인데, 당연히 골수까지 한국인이라 가장 좋아하는 탄수화물은 밥이지만,
두번째를 꼽으라면 단연 파스타입니다!
아무래도 한국에서 나와 살면, 집에서는 밥보다는 파스타를 자주 먹게 되는데, 오늘은 너무나도 쉽고, 간단하지만 맛은 허술하지 않은 원팬 파스타 레시피를 소개해 드릴게요 :9

그냥 후라이팬 하나에 모든 재료를 다 때려 볶고 끓이면, 꾸덕하고 크리미한 파스타 완성!
파스타 면은 사실 아무거나 써도 되지만, 팬에 들어가기 쉬운, 푸질리, 펜네, 콘칼리니 등과 같은 짧똥한 종류의 파스타를 쓰시는걸 추천 드릴게요.

심플하지만, 맛나고 설거지도 적게 나오는ㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽한 자취인의 파스타, 한번 잡솨보시져.
추천 1
베를린리포트
목록

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색


약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기