독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

요리사와이프/독일에서 쉽게 만들 수 있는 덴뿌라 레시피

페이지 정보

요리사와이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-20 20:08 조회1,095

본문

덴뿌라 레시피

-재료 (2인분 기준)
고구마 30g, 가지 30g, 호박 30g, 꽈리고추 2, 깻잎 1, 새우 3
-반죽
튀김가루 50g, 물 50ml, 소금
-덧가루
튀김가루 50g

-레시피
1.각종 야채를 손질해 주세요.
2.새우를 손질해 주세요.
3.반죽을 만들어 주세요. 물 대신 탄산수,얼음물 또는 맥주를 사용하시면 더욱 바삭한 튀김을 만드실 수 있습니다.
4.덧가루를 썰어놓은 재료에 묻혀 반죽을 입혀준 후 기름 180도에 튀겨주세요. 기름을 체크하는 방법은 반죽을 기름에 조금 떨어 뜨려 위 영상처럼 바로 올라오면 튀기기 아주 좋은 온도입니다.
야채를 튀기실때 고구마 같이 단단한 야채는 3분30초 정도 튀겨주시고 깻잎같은 경우에는 45초 튀겨주세요.
더 바삭한 튀김을 원하시는 분들은 야채를 두번 튀겨 주세요. 단, 두번째는 15초 정도 잠깐 튀겨주시면 됩니다.
5.완성된 튀김을 기름 체에 두어 기름을 빼주세요.
6.접시에 먹기좋게 담아 줍니다.

위 영상은 재료를 2인분보다 조금 더 많이 사용했습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCBreNaS7XM-jKOokC8-h5ig?view_as=subscriber
다른 영상이 궁금 하시다면 요리사와이프를 구독해 주세요!!!
추천 1
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기