독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

생크림 케이크에 올라가는 생크림..

페이지 정보

유시은쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-29 11:16 조회2,540

본문

다들 어떤거 쓰시나요?

여기서 휘핑용이라고 쓴거 사면 나중에 다 흐물흐물해지던데 ㅠㅠ

저는 단단한 크림을 쓰고 싶어서 찾아보는데 잘 모르겠어요

다들 어떤걸 쓰시는지 알려주세요!

감사합니다

추천 0
베를린리포트

댓글목록

망골드님의 댓글

망골드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 그냥 슈퍼 냉장코너에 파는 차가운 Schlagsahne를 휘핑해서 생크림 케이크 만들어 먹곤 하는데요. Sahne를 너무 오래 schlagen 해서 버터 비스므리하게 된적이 몇번 있어서 그 직전에 멈춰서 사용하는데 흐물거리지 않고 쓸만하더라고요. 아는 독일 할머니는 항상 sahnesteif 를 Schlagsahne에 섞어서 생크림을 만드시더군요.

• 추천 1

유시은님의 댓글

유시은쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

오오 ㅠㅠㅠ 감사합니다!! 오늘 도전해봐야겠어요 ... 실온에 조금만 놔둬도 사라락 녹는게 마음이 아팠는데 .. 감사합니다!

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기