독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

파운드 케익...

페이지 정보

미즈조조쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-12-22 23:57 조회4,926

본문

제과점 맛은 아니지만 나름대로 서글한 맛을 느낄 수 있는
집표 파운드 케익이에요..
은근히 손이 가죠.. ^^
목메일 수도 있으니 차나 커피 한 잔 준비하시구요. ^^

재료 : 중력분 1.5컵, 식용유 2/3컵, 설탕 2/3컵, 계란 3, 소금 1/3 티스푼, 베이킹 파우더 1티스푼, 바닐라 Zucker 1봉(라면스프만한).. 여기에 말린 살구, 건포도, 잣, 호두, 아몬드 등 있는 재료 넣어주심 됩니다... 사진의 것은 해바라기씨, 건포도, 아몬드 들어간 놈이구요. 고무주걱하고 그릇있으심 되구요.. ^^

식용유와 계란을 섞고
설탕, 바닐라주커, 소금을 넣고 좀 녹여주다가
밀가루와 베이킹파우더 넣고 견과류 넣고 밀가루 안보일 때까지 섞어주세요..
170도에서 40분 정도 구우심 되구요..
찔러보아 반죽이 안뭍어나오믄 된답니당..
호일을 깔고 구우면 나중에 편하구요..
참 너무 건조해지는게 싫으심 알맞은 크기로 잘라 랩으로 낱개포장해놓으심 되구요...
아님 밀폐용기에 보관.. 전 그냥 내뿌러둬요..^^
추천 10
베를린리포트

댓글목록

미즈조조님의 댓글

미즈조조쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그리구요. 여기에도 당근 강판에 갈아 넣었거든요? 맛 차이는 별로 안나지만 색이 이뻐지구요. 몸에도 더 좋겠죠? 강판에 가니까 물도 안생기고요. 괘않았어요!

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기