독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

땅두룹을 심고 먹다^^

페이지 정보

유리주전자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-13 21:36 조회1,744

본문

드디어 저도 땅두룹님을 심었어요!

말똥 이런거 없어서 그냥 맨 땅에 뭍고 물 듬뿍 붓고

추우실까봐 짚으로 덥어드렸는데 잘한건지는 모르겠지만.

독일멋쟁이님이 일러주신대로 윗둥을 쏙 잘라서 데쳐

먹었는데 그 맛이 희한합니다. 여태까지 제가 모르던 향이 혀에

아직도 남아있는데 표현을 못하겠어요.

두룹 심으신 님들 내년 봄에 텃밭에서 만나요!^^

추천 1
베를린리포트

댓글목록

유리주전자님의 댓글

유리주전자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

감사합니다, triumph님.저도 님처럼 맛있는 음식을 제대로
한번 만들어서 또 올려보도록 하겠습니다.

독일멋쟁이님,9월까지 먹을수 있다니 믿기지가 않네요.
한국에서는 봄철에 한번 먹으면 끝나는줄 알았거든요.
다시 한번 감사드리면서 잘 키워보겠습니다!

독일멋쟁이님의 댓글

독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

순이 올라옵니다. 그 순을 그냥 두면 엄청난 잎으로 자라는데 그 순을 따서 드셔도 똑같은 맛과 향이 납니다. 쌈재료로 드셔도 되고 잎사귀만 따로 효소를 담궈 약재로도 쓰시면 됩니다.
다시말해 순이 올라오자마자 끊어서 드시느냐 아니면 키워서 가지에서 나는 새순을 좀 얇지만 많은 양을 먹느냐 입니다.^^

rhein님의 댓글

rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보기엔 슈파겔 같아 보입니다.
본적도 없고 먹은 적도 없지만 땅두룹,
키우시면서 좀 보여 주세요 유리주전자님.

유리주전자님의 댓글

유리주전자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네에, rhein님.
다음번에 모양이 틀려지면 다시 한번 사진 올려보겠습니다.
제 생각엔 두릅이 아직 순이 벌어지기도 전에 베어버려서
스파겔 모양인거 같아요. rhein님 정원에도 풍작을 빌어드려요^^

유리주전자님의 댓글

비루트포르투나네체님 안녕하세요 (닉을 받아쓰기 하듯 썼어요. 틀리지 않으려고)

옛날에 먹어보았던 두릅이랑 맛이 좀 달랐어요.
톡 쏘는 향이 혀까지 깜짝 놀래키고.음 강아지마냥 털도 보송거렸나?
표현을 못하겠어요. 입에 넣어줘봐야만 알거 같아요.

내년에 많이 나면 잘라서 택배로 보내 드릴게요

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기