독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

꽁치김치찌개...^^

페이지 정보

미즈조조쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-12-14 21:27 조회5,019

본문

식당에서 생선을 시켰는데 그 맛이 꽁치더니...
독어 단어를 아직 많이 몰라서요...^^

수퍼 캔코너를 보는데 같은 생선캔이 있습디다..
Appel표 Sardinen..
제가 산 건 mit Haut, Ohne Gebraeten.. 뼈없는..
Olive Oel에 잠겨있는...

얼렁 사가꼬와서 캔의 오일 다 넣고
김치 듬뿍 넣고 김치국물 좀 넣고 중불에서 마냥 지졌습니다..^^
나중에 후추랑 파만 넣었는데 괘않네요~
다른 허브양념같은게 안들어가 있어서 김치 그대로의 맛이 납니다...

꽁치 겉면을 젓가락으로 긁어보니 비늘 같은 것이 나와서
끓기 전에 그건 제거해줬구요... 있어도 맛에 차이는 별로 없을 듯도 하지만..
추천 3
베를린리포트

댓글목록

아침이슬님의 댓글

아침이슬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

맛있겠네요 .저도 한번 시도 해봐야 겠어요.어제 꽁치조림 해 먹고싶어서 다용도실을 열오본이
하나도 없는것을 알고 서운했는데 말입니다.우리나라것은 비싸기도 하잖아요.
좋은주말 보내세요.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기