독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

Re: Re: 두룹을 캐다.

페이지 정보

독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-03 16:08 조회1,220

본문

참두릅의 모습입니다.

추천 1
베를린리포트

댓글목록

유리주전자님의 댓글

유리주전자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 땅두릅이 좋을거 같아요.
그런데 지금 심어도 내년에 뜯어먹을수 있다는 말씀이죠.
토양 거름 이런거 하나도 모르고 그냥 두룹 모양에 반해서 덤비는중이예요.

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Mutter Durup 엎어올려다, 그림 님이 가져가실 것 같아 전 작은 것을 택했네요.
좋은 텃밭으로 이사를 하게 되어 다행입니다.

저희 텃밭은 Lehmboden이라 꽃과 감자들은 잘 자라네요, 두룹 나무들도 잘 자라기 기대합니다.

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마침 알디 쥐드에 말똥거름을 팔기에 사들고 와 텃밭 두릅 심을 자리 준비 중입니다.
거름 흙과 말똥거름을 섞어 준비하면 충분할려는지...전문가 님 조언 기다려봅니다. :)

독일멋쟁이님의 댓글

독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

심고 나서 그 주변을 삽질로 둥그렇게 파고  거름을 뿌려준뒤 흙으로 덮어줍니다. 거름이 뿌리에 직접 닿으면 뿌리가 타는 현상이 나기때문에 거름을 쓸때는 항상 뿌리로부터 30~40 cm 떨어진 곳을 파서 넣어주듯 뿌려줍니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기