독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

간단한 녹차아이스크림 만들기

페이지 정보

유시은쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-02-15 22:11 조회3,825

본문

너무나 간단해서 쓸거리나 되나.. 싶지만 저는 맛있게 먹어서 씁니다.

독일에 녹차 아이스크림을 아직 본 적이 없고 요즘 자꾸 생각나서 만들었어요.

준비물 : 녹차가루 혹은 마차가루 , 바닐라아이스크림

이게 끝이예요 ㅋㅋ 바닐라 아이스크림을 살짝 녹인 뒤 가루를 넣고 섞은 다음에 다시 냉동고로 꼬!

녹차, 마차가루는 아마존에서 쉽게 구할 수 있어요. 아니면 한국에서 하나 구해오는것도 좋습니다.

저는 녹차라떼 먹고싶어서 사왔는데 아이스크림을 만들게 될 줄이야..

맛있습니다. 개인적으로 바닐라 베이스 퀄리티가 높을수록 맛도 더 맛있는 것 같아요.

추천 3
베를린리포트

댓글목록

고그마님의 댓글

고그마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우와 생각도 못했는데!
안그래도 녹차 아이스크림 먹고싶었는데 해먹어야 겠네요. 맨날 라떼만 해마셨거든요
좋은 팁 감사합니다!^^

rhein님의 댓글

rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

읽다가 '마차가루'에서 멈췄습니다.
하하 먹는 것입니까? 그렇겠지요.
녹차아이스크림도 먹어본 적이 없는 저는 상상이 되질 않습니다.

사진도 좀 부탁드려도 되겠습니까?

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기