독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

독일식 호박스프 레시피

페이지 정보

마미스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-01 19:14 조회4,092

본문

독일식 호박스프 좋아하세요?

달달한 한국 호박죽도 좋아하지만,

고소하고 단백한 독일식 호박스프도 전 참 즐겨요.

레시피 나갑니다 ^^

요즘 호박철이니 하나 데려와 끓여드세요 ^^

재료

양파 작은 것 1개 (75g)
감자 250g
당근 120g
호박 850g
물 700g
Brühpulver (야채스톡 가루) 깍아서 밥숟갈 1
큰 비엔나 소세지 3개
(저는 Schinken Würfel 150g 대신 사용)

크루통 용 빵 5 조각
크루통 용 버터 조금
크루통 용 소금 약간

후추약간

만들기

1. 양파를 잘게 썰어 냄비에 기름을 조금만 두르고
낮은 불로 오랫동안 카라멜라이징한다.

2.감자, 당근, 속파고 껍질 깐 호박을 깍뚝썰어
냄비에 넣고, 물과 Brühpulver를 넣어 25분~30분간 끓인다.
20분 쯤에 도깨비 방망이로 완전 퓨레로 만들어 갈아준다.

3. 잘게 쓴 비엔나 소세지나, Schinkenwürfel을 넣고
약한불에서 5분간 더 끓인다.

4. 크루통만들기
프라이팬에 버터를 녹인 후, 깍뚝 썬 빵을 넣어
노릇해질 때까지 구운 후 소금을 조금 뿌린다.

5. 호박스프에 기호에 따라 후추를 뿌리고, 크루통을 뿌려
맛있게 먹는다.
마기와 Schlage Sahne 팬인 우리집에선 항상
마기와 Schlage Sahne를 같이 뿌려먹어요.

찬바람 부는 가을날에 딱 어울리는
담백한 독일식 호박스프.
한끼 식사로 또는 식전 스프로 참 좋아요.

Guten Appetit! 

[출처] 레시피: 독일식 호박스프 Kürbis Suppe|작성자 마미스

추천 0
베를린리포트

댓글목록

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기