독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

깍두기가 먹고 싶어요!!

페이지 정보

einepuppe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-11 21:39 조회2,840

본문

지금 wintergarten에 빨간색 작은 무를 심어놨는데 몇일전에 하나를 뽑아보니 완전 땡그랗게 자라있더라구요..
먹어보니 맛도 무맛이 나고!! 원래부터 목표였던 깍두기를 담아보려고 하는데
어떻게 한국이 아닌 이 나라에서도 잘담을 수 있을까요??
깍두기 맛있게 담그는 방법 좀 공유해 주세여!!
쉽고 간단하게 부탁드려요~
감사합니당

그리고 혹시 베를린에 깻잎 키우시는 분 있으면 모종이나 씨앗 좀 팔아주시면 안될까요ㅜㅜ
쪽지좀 주세요 기다리고 있겠습니다....

추천 0
베를린리포트

댓글목록

블랙스완님의 댓글

블랙스완쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 인터넷에서 보고 콜라비라는 걸로 담가 먹어봤는데 단맛도 있고 아삭거리는 식감이 좋더라구요. 바로 먹을 수도 있구요~ 수분이 많아서 살짝 절인 다음에 하면 더 좋더라구요. 생채도 해 먹었는데 전 좋았습니다. 생 김치를 좋아해서 자주 해 먹어요~~ 한번 시도 해 보세요^^

빅팟님의 댓글

빅팟쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

깍두기는 얼마나 잘 절이느냐가 맛의 반을 좌우 합니다.    먼저 무우를 아주 깨끗이 씻으시고 적당하게 잘라 소금을 조금만 넣고 숨이 어느 정도 죽으면 물에 씻지 말고 채로 받쳐서 물기를 제거 해 주세요.  동시에 찹쌀로 풀을 쑤신 후 까나리 액젓,고추가루,마늘로 버무리시면 됩니다.  단 맛을 좋아하시면 설탕이나 당원(사카린)을 조금 넣으시면 훨씬 더 맛나답니다.  저도 지금 터키 거주하기에 무우를 구하기 어려워 순무로 잎까지 같이 김치를 담아 먹는데 그런대로 괜 찮더라구요^^

Gurm님의 댓글

Gurm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

http://m.board.miznet.daum.net/gaia/do/mobile/cook/recipe/read?bbsId=MC001&articleId=61891

매실액 생략하시고, 요거트는 풀 쑤는 대신 넣는거니 편하신데로.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기