독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

청양 고추 좋아하시는 분 있나요?

페이지 정보

Sonnenmais쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-20 17:22 조회3,573

본문

여기서 도움도 많이 받고
베리를 통해서 지금 베프도 선물 받고
제가 보답할 길이 이것 밖에 없네요. ㅠ

청양 고추 싹을 틔웠는데, 좀 오래된 씨앗이라 싹이 안날까봐 엄청 씨를 뿌렸어요. 
그런데, 이것들이 씩씩하게 다 싹으로 태어났네요. 
끈질긴 녀석들. ㅎ

그래서 나눔해 드릴까해요. 
대부분 깻잎을 더 필요로 하셔서 수요가 많을 것 같진 않지만, 하겠습니다. 나눔.^^

저는 지금부터 키워서 수시로 따먹고 겨울 되기 전에 따다가 
잘라서 냉동실에 넣어 놓고 요리할 때마다 꺼내 쓰거든요. 
그렇게 냉동해 놓은거 다 써갈 때 쯤 되면 다시 봄이 와서 키우고 그랬어요. 
그래서 몇 년동안 매운 고추 독일에서 산 적이 없어요 ^^;;

나눔 조건은 없구요. 
씨앗이 아니라 아주 작은 새싹 나눔이라, 
제가 멀리 나갈 수가 없네요. ㅠㅠ
일단 갖고 있는 새싹들을 다시 정리해보겠지만, 
최소한 다섯분 정도에게 서너개씩은 나눠드릴 수 있을 것 같아요. 

쪽지나 댓글로 신청해주세요. 
다음 주 중이나 주말에 만하임과 하이델베르크에서 드릴 수 있어요. 

아, 그리고 우엉 싹도 좀 있는데, 이것도 필요하신 분 한 분정도 드릴 수 있을 것 같아요. ^^

추천 8
베를린리포트

댓글목록

SPRO님의 댓글

SPRO쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

청량고추 환장합니다!! 맨날 레베칠리 사먹는데 ㅠㅠ
꼭 되었으면 좋겠습니다! 하이델베르크 살고있어요!
카톡 k00350035 입니다!

Sonnenmais님의 댓글

Sonnenmais쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

필요하신 분들은 일단 댓글 다 남겨주세요~
제가 주말에 싹들을 정리해서 가능하면 모두 드릴수 있도록 노력해 볼게요!!
주말까지 댓글 받고 이번 주말이나 담주 월요일 쯤에 개별 연락 드릴게요!

나루호도님의 댓글

나루호도쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

넘 훈훈하네요~ 전 프랑크푸르트 살아서 받으러 가기는 좀 어렵지만 따뜻한 마음에 좋아요 한마디 남기고 가요 ^^

Sonnenmais님의 댓글

Sonnenmais쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

버리기 아까워서 한 나눔에 덕담주셔서 다들 너무 감사합니다~ rhein님, Gurm님 나루호도님, mistraloh 님도 복 받으세요~ ^^
한두분 정도는 더 드릴 수 있으니, 늦게 보시더라도 답변이나 쪽지 주세요~

큰엄마님의 댓글

큰엄마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

에고고 청량고추 꼭 받고 싶은데 멀어서 갈수도 없네요.
우편으로 보내 주실 수 있음 좋겠지만... ㅠㅠ
멀리 못 나가신다 하시니....

Winterschlaf님의 댓글

Winterschlaf쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

만하임과 하이델베륵에서 나눔 받으신 분들 부럽네요~ 부디 잘 키우셔서 Frankfurt 지역까지 나눔이 전파되길 바래 봅니다.

사봉영철님의 댓글

사봉영철쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

올해는 늦은것 같은데 내년 언제쯤 씨앗 나눔 하시는지요,,,,여긴 바인하임 근처라 내년엔 꼭 씨앗 받고 싶습니다, 감사합니다,,

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기