독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

한국과자 같은 독일과자 알려주세요

페이지 정보

Aahna쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-10 22:44 조회6,947

본문

안녕하세요

갑자기 한국 과자가 먹고싶어서 이 글을 쓰게되었어요.

일단 저는 몽쉘을 너무 좋아해서 한국갈때마다 사오곤 했는데
얼마전에야 weberli를 찾아서 자주 사먹고 있어요 (맛은 물론 조금 다르지만 양이 많으니깐 괜찮아요)

다이제스티브 같은 경우는 큰 마트에 수입코너 가면 찾을 수 있고..
빼빼로는 mikado가 있구
ja에서 나온 계란과자도 먹어봤고요

그 외에 제가 찾고싶은건

콘칩
꼬깔콘

인데요.......

이런 맛 나는 과자가 있나요??

그외에 한국 과자랑 비슷한거 아시면 추천해주세요 ^^
아니 그냥 맛있는 과자도 알려주세요 하하
추천 0
베를린리포트

댓글목록

뎨냥님의 댓글

뎨냥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

꼬깔콘 있어요~ 레베나 카우프란트에서 사실 수 있는데 이름은 BUGLES에요.
봉지에 그려져있는걸 딱 보면 꼬깔콘 모양이라 금방 찾으실 거에요ㅋㅋ
저는 나쵸치즈맛이 제일 비슷한 것 같아서 가끔 사먹어요 :)

ahbro님의 댓글

ahbro쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 며칠전 프랑크푸르트에 모 한인마트 가보니까 종류 엄청나던데요;;ㅋㅋ콘칩, 꼬깔콘 당연히 있구요....몽쉘은 기억 안나는데 커스터드랑 초코파이도 있었구....암튼 진짜 많아요!! 한국에서도 못 먹어본 과자를 여기서 봤지요- ㅅ-ㅎ아마 거기두 온라인쇼핑몰도 운영하실텐데...

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기