독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

우리우리 설날은~내일이네요^^

페이지 정보

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-06 20:22 조회1,777

본문

베리 텃밭을 사랑하시는 여러분^^
우리우리 설날이 병.신.년에는 Rosenmontag하고 겹치게 되었네요.
여러가지 상황들로 예년보다 수그러든 축제가 될것 같은데요, 간단하게 집에서 떡국을 드시면서 조용하게 새해맞이 해보시는 것도 나쁘진 않으리라는 생각입니다.

떡국은 보다 간단하게 간 소고기를 우려 국물을 냈구요, 잡채의 경우
저는 간장과 물과 설탕에 올리브유 조금 넣고 끓이다가 불리지 않은 당면을 바로 넣어 익혀 줍니다.
그리하면 잡채가 오래도록 퍼지지 않습니다.^^

부디 복된 새해 맞으시고 4월 총선을 위한 부재자 신고가 얼마 남지
않았으니 잊지 마시구요^^

추천 5
베를린리포트

댓글목록

에인절님의 댓글

에인절쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ㅎㅎㅎ송스만두님 오랜만이네요:) 올리시는 요리마다 어머니 손맛 내공이 느껴진달까요ㅎㅎ매번 요리솜씨와 정성에 감탄하고 가요ㅎㅎ

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기