독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

Thermomix를 한국에 가져가신 분 혹시 계신가요?

페이지 정보

Miasanmia쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-22 17:38 조회2,579

본문

제 동생이 이번에 아이를 낳아서요.. 
보니 테모믹스가 반죽이나 잼이나 페스토 같은것도 만들기 좋지만 
무엇보다 아이 이유식 만들기에도 좋을 것 같아서... 동생에게 사주고싶은데...
그런데 독일하고 헤르츠가 달라서 빨리 고장날까봐서요.. 
혹시 한국에 가져가신 분 계시면 어떻게 쓰시는지 경험담 알려주실 수 있을까요?
감사드립니다! 

추천 0
베를린리포트

댓글목록

똘똘이01님의 댓글

똘똘이01쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에도 Thermomix 공식딜러가 있어서 팔리고 있으니  한국에서도 사용하는데 문제가 없지않을까요?
독일과 한국에서 팔리는 Thermomix의 헤르츠가 다른지, 아니면 컴퓨터처럼 50-60헤르츠가 다 커버되는것인지  Vorwerk 서비스 센터에 문의하시면 좋을것 같습니다.

Miasanmia님의 댓글

Miasanmia쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

한국에서도 파는지를 찾아봤는데 없어서 저는 Thermomix가 한국엔 없는줄 알았는데 제가 잘못찾아봤나보네요! 감사합니다! (댓글 너무 늦게 봐서 이제 답글 달아요.. 죄송해요)

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기