독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

깻잎김치

페이지 정보

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-04 12:07 조회1,989

본문

이제 날이 더워지니 깻잎의 자라는 속도도 빨라지네요.많지는 않지만 한번 준비해봤습니다당근중간크기 한개  양파 한개 파 부추  국물(이건 채소 끓인 국물에 슈퍼에서파는 병에든사델렌 사서 한번끓여 걸러냈습니다.없으면 물 한컵정도 도 괜찮고요. 오른쪽에서 두번째는 생강과 고추를 만들어놓은 액입니다. 없는분들은 물론 설탕으로 하시면 되고요.고추가루부터 준비한국물에 넣은다음 5분정도 있다 다른양념들을 함께 섞었어요두세장씩 모아서 양념을 발라준다음그릇에담아 잘누른다음에 렙으로 꼭꼭덮고 몇시간후면 따끈한밥에 깻잎을 먹을수 있겠죠.

 

추천 1
베를린리포트
목록

댓글목록

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색


약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기