독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

마파람에 게눈 감추듯 먹게되는 마파두부~

페이지 정보

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-01 15:24 조회2,124

본문

오이냉국 하나로는 아무래도 영양이 부족하지 않을까 저어되어 무거운 몸 이끌고 움직여 봅니다.^^

재료: 두부 한모, 간고기( 종류는 취향대로..저는 소고기 준비했구요..양도 가감하세요), 250~400
        파 세줄기, 홍고추 두개, 양파 한개
        소스: 두반장 ( 으로 하시면 간편하지만 저는 직접 만드는데요. 굴소스와 간장은 2:1 로, 고추장과 고춧가루는 1:3 으로    하시고  마늘 한쪽은 편으로)

1. 잘 달군 후라이팬에 센불로 고기-양파순서대로 살짝 볶은후에 소스투하하고 잘 저어줍니다.

2. 두부와 파 고추등을 넣으시고 확~끓인후에 불을 끄고 뚜껑을 덮어둡니다.

× 팁 하나 :  마파두부의 두부는 그냥 사용하셔도 되고 조각두부를 기름에 살짝 튀겨서 해도 됩니다.
× 팁 두울 :  걸쭉한 마파두부를 원하시면 마지막 불을 끄기전에 녹말물 ( 물과 녹말가루를 5:1 정도) 을 투하해 주세요.

갑작스런 더위에 건강 잘 지키세요^^
추천 2
베를린리포트

댓글목록

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

에고 이더위에 마파두부씩 하시느라... 암튼 잘먹고 갑니다.
전오늘 여름 샐러드로 끝냈습니다, 저녁엔 시원한 수박으로 .....

송스만두님의 댓글

송스만두쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 장이 좋질않아 여름음식에 신경을 많이 쓰거든요..더울수록 열을 가한 음식을 챙겨 먹으려구요^^
건강 조심하세요~

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기