독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

치즈케잌 만드는법 좀 가르쳐주세요.

페이지 정보

노달쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-02 17:46 조회2,037

본문

제가 몇번 시도를 했는데 아직까지 성공하지 못해서요.  푸딩가루, 생크림, 쿠박 좀 넣고 구우면 푹 껴져서 아주 볼품없이 나와요. 가게에서 사먹는듯한 제대로된 치즈케잌 먹고 싶어요. 가르쳐주세요. 
추천 0
베를린리포트
목록

댓글목록

balea님의 댓글

balea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

http://micon.miclub.com/board/viewArticle.do?artiNo=95669390

저는 이 블로그에 써 있는대로 자주 해먹었는데 정말 간편하고 맛있었어요. 슈퍼에서 타르트 틀 사다가 거기에 부어서 구워먹어도 맛있어요 ^^


노달님의 댓글

노달쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

레시피 감사합니다. 오늘 만들었는데 성공했어요. 레시피에 버터가 많이 들어가던데 다음에는 기름으로 햬야겠어요. 개인적으로 버터가 몸에 안맞아서요.


공도리님의 댓글

공도리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 micach님 레시피에서 조금 변형해서 했는데요

ok 브랜드 보온안되는 밥솥용 레시피에요 학원친구들 나눠줬었는데 다들 잘먹었어요 저는 그냥 잘됬나 몇번실패후 맛봤었는데 한국에서 파는거랑 비슷하게 나왔구요

재료는
설탕5스푼,5스푼, 옥수수가루5스푼, 밀가루3스푼
,버터 1/3, 필라델피아치즈2통,계란노른자4,우유100g,요거트100g,바닐라설탕 1봉
머랭(계란흰자+설탕5)

제가 집에 무게 다는게 없어서 감으로하다보니
특히 우유 설탕 밀가루 옥수수가루 등 감으로 몇번 해서 제 밥솥에 맞추었구요.. 음 스푼이 설명이 어떻게 해야할지 모르겠는데요

너무 듬뿍도 아니고 평평하게도 아니고 그냥 딱 펐을때 느낌으로 하는건데 이게 제 감으로 한거라 뭐라 설명을 못드리겠네요..

평소에 요리하는걸 좋아해서 몇번 레시피보고 하다 그냥 나중엔 다 감으로 양맞추는편이라서요 흠..


Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색


약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기