독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

파베초콜릿 (생초콜릿) 만드는법 아시는분!?

페이지 정보

으흐흫쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-18 18:19 조회2,080

본문

안녕하세요

네이버 블로그 보고 찾아보긴했는데
독일에서 찾을수있는 재료명과 함께 만드는법 알려주시면 고맙겠습니다

다크커버춰는 다크초콜릿을 사면되는거고...
생크림도 사면되고, 버터도.. 

그 외에 자신만의 비법이라던가 그런게 있으시다면
알려주시면 고맙겠습니당 :)

앗, 그리고 빼빼로만드려고 하는데 과자부분 어떤걸 쓰면 좋을지
과자 추천도 해주세용 ^^ 과자는 안 사먹어봐서 모양만보고 샀는데
맛이 없으면 어떡하나 해서요 ㅠ.ㅜ

요즘 추운데 건강챙기시고 안녕히계세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

sonnenblumen님의 댓글

sonnenblumen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 관심 있으시다면 땅콩이나 아몬드로 빼빼로 만들어 보세요.
제가 오븐이 없어서 과자를 구울 수 없어서 생각해 낸 것인데요
초컬릿 녹여서 땅콩이나 아몬드에 씌워서 길게 이어요.
젓가락으로 하나씩 집어서 초컬릿 묻혀서 일렬로 나란히 정렬시키면 돼요.
사이를 이으려고 초컬릿 많이 묻힐 필요는 없고요,
땅콩과 땅콩을 잇기만 하면 초컬릿이 굳으면 잘 부러지지 않아요.
땅콩과 땅콩 끝을 살짝 겹쳐주면 더 튼튼해요.
전 빼빼로 데이에 아몬드와 땅콩으로 빼빼로 만들었는데
어린 아이들도 아주 좋아하고 잘 먹었어요.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기