파베초콜릿 (생초콜릿) 만드는법 아시는분!?
페이지 정보
으흐흫쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-18 18:19 조회2,080관련링크
본문
안녕하세요
네이버 블로그 보고 찾아보긴했는데
독일에서 찾을수있는 재료명과 함께 만드는법 알려주시면 고맙겠습니다
다크커버춰는 다크초콜릿을 사면되는거고...
생크림도 사면되고, 버터도..
그 외에 자신만의 비법이라던가 그런게 있으시다면
알려주시면 고맙겠습니당 :)
앗, 그리고 빼빼로만드려고 하는데 과자부분 어떤걸 쓰면 좋을지
과자 추천도 해주세용 ^^ 과자는 안 사먹어봐서 모양만보고 샀는데
맛이 없으면 어떡하나 해서요 ㅠ.ㅜ
요즘 추운데 건강챙기시고 안녕히계세요!
추천 0
댓글목록
sonnenblumen님의 댓글
sonnenblumen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
혹시 관심 있으시다면 땅콩이나 아몬드로 빼빼로 만들어 보세요.
제가 오븐이 없어서 과자를 구울 수 없어서 생각해 낸 것인데요
초컬릿 녹여서 땅콩이나 아몬드에 씌워서 길게 이어요.
젓가락으로 하나씩 집어서 초컬릿 묻혀서 일렬로 나란히 정렬시키면 돼요.
사이를 이으려고 초컬릿 많이 묻힐 필요는 없고요,
땅콩과 땅콩을 잇기만 하면 초컬릿이 굳으면 잘 부러지지 않아요.
땅콩과 땅콩 끝을 살짝 겹쳐주면 더 튼튼해요.
전 빼빼로 데이에 아몬드와 땅콩으로 빼빼로 만들었는데
어린 아이들도 아주 좋아하고 잘 먹었어요.
으흐흫님의 댓글
으흐흫쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
앗 그렇군요.. 그럼 막대과자없이 만드신건가요? (제가 이해를 잘 못해서 ^^;)
아무튼 댓글 고맙습니다 :)
sonnenblumen님의 댓글
sonnenblumen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
이해 잘 하셨어요^^
과자를 구울 수 없어서 막대 과자 없이 아몬드를 길게 이어서 빼빼로 만들었어요.