독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

냉동연어 filet 으로 초밥?

페이지 정보

붐붐쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-12 17:35 조회5,618

본문

생으로...그러니깐 연어초밥 만들어도되나요?
조금...찝찝해서요...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어떤 설에 의하면 생선을 한 번 냉동시키는 것이 좋다고 하더군요. 그러면 거기의 기생충들이 '죽어버리기' 때문에요.
저는 간혹 냉동연어를 회로 먹기도 합니다. 그러나 대략 한 두 시간 이내로 다 먹을 수 있을 정도로요. 초밥은 안 해봐서 모르겠지만 했을 경우 그 순간에 먹을 수 있을 정도만 하면 되지 않을까? 생각해 봅니다.

Capella님의 댓글

Capella쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네. 전 여러번 해먹어봤는데요. 리들/알디에서 파는 싼 것부터 하나에 8유로 이상하는 놈까지 싹 해봤는데

TIPP 쪽 제품 빼곤 다 먹을만했어요.

tavio님의 댓글

tavio쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일은 활어회가 매우 귀한관계로 아쉬맘으로15 년째 냉동연어를 먹고 아주 건강히 잘 살고 있습니다.
초밥도 좋고 그냥도 좋고 ...독일 친구들도 먹여봤는데 무지 잘먹고 좋아해요 물론 다 살아있구요....이상.

lydiaeak님의 댓글

lydiaeak쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일본인 친구가 연어는 기생충이 많기 때문에 반드시 한 번 냉동을 거치는 것이 안전하다고 하더군요. 냉동했던 연어를 불린 다시마에 감싸서 해동한 후에 초밥이나 회로 먹으면 맛이 훨씬 좋다고 합니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기