독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

쉬운 닭갈비 레시피..^^

페이지 정보

미즈조조쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-11-10 18:25 조회6,402

본문

아래 양념을 섞어서 하룻저녁 냉장고에 재워놨다 볶아드세요.
야채는 고구마, 양배추, 양파, 파 등등..
센 불에 닭부터 볶다가 야채 넣고 볶아드시고(감자나 고구마는 미리넣어야 할 것 같죠?)
나중에 고추장, 깨, 참기름, 김 넣고 밥 비벼먹었어요. ^^
제가 해도 이맛이믄 백만인이 할 수 있습니다. ^^

닭갈비 양념 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 맛술 2큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1/2큰술, 후춧가루 1/3작은술, 카레가루 1큰술, 생강가루 1/2큰술

저는 카레가루 없어서 안넣었구 물엿없어서 꿀넣었어요.
하루 재면 국물 나오잖아요. 것도 그냥 버리지 말고 다 볶아주세요. ^^
추천 7
베를린리포트

댓글목록

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일반수퍼 후추 등 양념 파는 곳에 가시면 카레가루도 고만한 병에 넣어 팝니다. 보존기간도 길고 음식 양념으로 사용하기 딱 입니다.

미즈조조님의 댓글

미즈조조쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

글쿤요..^^ 담번엔 더 칼칼한 닭갈비가 되겠네요. 목로주점님 매번 감사드려요~ 이것도 해보세요, 맛 좋아요~ ^^

오케이~~님의 댓글

오케이~~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어제 저녘 닭갈비를 해서 먹었는데 첨으로 남편이 맛있다고 했어요...제 요리솜씨가 좀 그렇거든요...감사합니다. 덕분에 맛있는 닭갈비를 먹었습니다. 종종 해먹겠습니다.

미즈조조님의 댓글

미즈조조쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

맛술요? 미림같은 거여~ 고기 냄새를 없애주고.. 음.. 저도 잘 모르거든요.. 기능은.. ^^ 일본산도 있다 들은 것 같아요.. Mirin으로 나오든가요?

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기