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김치하려고 하는데 소금은 어떻게 하시나요??

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파란색쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-03 15:21 조회3,938

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안녕하세요,

김장김치 하실 때 처음에 굵은 소금 넣고 숨을 죽이잖아요~
그런데 여기 마트에는 굵은 소금이 없고 다들 얇은 소금만 있어서
다른 분들은 어떻게 하시는지 궁금하네요 ㅎㅎ
아시아마트에서 굵은 소금을 사자니 너무 비싸더라구요..
브렛젤 먹을 때 Hagelsalz 뿌리는 것 처럼 굵은 소금이 있을텐데 말이죠..?
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오늘님의 댓글

오늘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

레베에 가시면, 가는 소금 파는 옆에 사각 종이 상자에 굵은 소금 팝니다.
1Kg에 1유로 미만이구요.
가는 소금으로 배추절이면, 김치가 쓴맛이 나는데..
레베 굵은 소금으로 담그시면 한국 절임배추에 가장 가까운 맛이 납니다.
이곳 교포 분들에게 이미 검증된 사실입니다.;;^^

  • 추천 1

파란색님의 댓글

파란색쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

덧글 감사합니다! 혹시 무슨 salz인지 아시나요? 매번 가는 마트가 레베인데 찾았을때 다들 얇은소금밖에 없었거든요.. ㅜㅜ


오늘님의 댓글

오늘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

방금 사진 찍어서 올렸습니다.
그런데... 얇은소금;;;ㅎㅎ
저는 가는소금(굵은소금)이라고 알고 있었는데,
한국 표준어가 바뀐건가요?ㅎㅎ
[http://berlinreport.com/skin/board/mw.basic/mw.emoticon/em48.gif]

  • 추천 1

소나무야님의 댓글

소나무야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

고운 소금이라고 하지 않나요??
저는 그냥 고운 소금이라 그러는데,,,아님 갈은 소금...
곱게 갈은 거니깐..^^


파란색님의 댓글

파란색쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

하하 저도 잘 모르겠어요! 가는소금도 맞는것같고 고운소금도 맞는것같고.. 점점 한국어를 잊어가네요 ㅠㅠ 답변과 사진 감사합니다!! :) :)


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