독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

콩나물을 직접 길러서 먹고 싶어요. 도와주세요~~~

페이지 정보

꼬마별쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-05 18:50 조회4,056

본문

더운데 베리 가족은 다들 잘 지내시나요??
더운 여름 시원한 콩나물 국이 먹고 싶어 콩나물 콩 즉, 몽고 보넨을 사서 직접 길러 먹고 싶은데 어디서 사야 하나요?
슈퍼마켓, 비오마켓, 바우어마켓, 식물원 다 돌아다녀봤는데 다른 채소 씨앗은 참 종류별로 많은데 콩나물 콩은 없네요. 대체 어디서 구하죠???
재배기는 있는데 콩을 못 구해서...ㅜ.ㅜ
도와주세요~~~~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

정동님의 댓글

정동쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

콩나물 콩 저는 아시아 식품점에서 Soja Bohnen 구입합니다.
오래된 콩은 발아가 안됩니다.
아뭏튼 콩을 구입하셔서 하루저녁 불려서 갈라진 콩이나 불어나지 않는 콩은
골라내고 밑바닥은 물이 빠지게 양파망 깔고....
텃밭 검색에 콩나물 길러먹기 검색해 보심 됩니다.^^

똘똘이01님의 댓글

똘똘이01쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 집에서 콩나물 길러 먹습니다. 그런데 한국식품점과 아시아 식품점 몇군데서 콩을 사서 콩나물을 길러봤는데 대부분  콩나물 발아가 안되고 썩어버리더라구요. 그래도 워낙 콩나물을 좋아해서 그중에 발아율이 30-40% 정도는 모 인터넷 식품점에서 구입한 콩으로 콩나물을 길러 먹어요. ㅠㅠ 그런데 나중에 발아 안되고 썩은 콩 처치하는게 여간 고역이 아니랍니다. 냄새 진짜 고약하거든요. 그래서 올 가을에는 한국에서 직접 콩나물콩 사서 냉동고에 저장해두고 콩나물 길러볼까 생각중이랍니다. 콩나물 말고 숙주나물은 몽고보넨으로 기르면 정말 잘 자랍니다.  제대로된 콩나물 콩을 구하실 수 없으시다면 콩나물 집에서 기르는건 비추입니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기