독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

오랜만에 텃밭 사진

페이지 정보

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-17 14:08 조회3,536

본문

오랜만에 텃밭 사진 한 번 담아봤습니다.
겨울이 너무 긴 탓으로 작년에 비하면 아직도 어린 잎과 나물들이네요.
들깨는 두 번째 뿌린 씨앗이고요, 쑥갓은 보통은 땅에 떨어져 저절로 나왔었는데, 올해는 재작년 남겨둔 씨앗을 뿌렸습니다.
미나리는 진흙물 속에 키우다, 그림님이 그냥 땅에 심어도 잘 자란다기에 한 번 시험해 봤는데 추운 겨울에 죽지 않고 살아남아 잘 자라네요.
돌나물은 긴 화분에 심어 겨울에는 방안에 넣어둬야 살아 남더군요.
옆집 독일산 쉬타인게벡스는 추운 겨울도 잘 넘기는데 우리나라 돌나물은 조금만 추우면 동사하더군요.
올해 과연 깻잎을 먹을 수 있을련지 기대 됩니다.
이놈의 슈넥케들이 난리도 보통 난리가 아니지요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

유미 님 사진이 아니고, 따님 사진으로 대체하셨는 가 봅니다.
깻잎 올해 따 먹을 수 있을 지 생각했는데, 날씨가 더워지니 잘 자랄 것 같네요.
텃밭이 워낙 음지여서, 하루에 오전 잠간 오후에도 잠간만 해가 떨어지지요, 푸성귀들이 잘 안 자라네요.

길벗님의 댓글

길벗쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

달팽이들이 거기도 난리인가요?

아, 정말 뭐든지 심어 놓기만 하면 몽땅 잘라먹어서 농사 전의 상실했습니다.

Rucola 는 독해서 그런지 잘 건드리지 않더라구요, 그 외엔 초토화~~  ^^

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

달팽이들이 올 해 말썽을 많이 부리네요.
어떤 꽃들은 성한 잎 한 장 없는 것도 있고요.
들깨는 다행히도 괜찮은 편이답니다.

Jivan님의 댓글

Jivan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

haki님도 먹거리를 가꾸시네요!
깻잎들, 역시 사진발을 받아 웃고 있는 거 같아요.
미나리, 오랜 만에 들어봅니다.

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

미나리 화분에서도 잘 자랄 것 같습니다.
양지에 놔두면 추운 겨울도 잘 넘기네요.
그러고보니 달팽이들이 미나리는 안 먹네요.

haki님의 댓글

즐거운 여행 다녀오시니, 텃밭 달팽이들이 질투를 좀 했나 봅니다.
텃밭지기로 허수아비를 세워두고 가실 것을 그랬습니다.
저희 텃밭은 도라지하고 더덕은 아예 씨도 없이 사라져버렸네요.

다솜님의 댓글

다솜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 가꾸는 화단엔 작년에 라벤다를 가장자리에 빙 둘러 심었더니 달팽이가 덜 뜯어 먹더라구요.그래서 그나마 상추를 뜯어 먹을 수가 있었습니다. 깻잎,부추,아욱, 그런건 안뜯어 먹던데, 상추는 무진장 뜯어먹어서 남아나지가 않았었습니다. 이참에 새로운 걸 하나 알았습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기