독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

손쉽게 할수 있는 빵은요?

페이지 정보

kara쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-04-02 19:53 조회4,413

본문

안녕하세요..
독일에온지 한달 조금 넘네요..
사서만 먹구 빵을 구워본적은 없는데 함 해볼라구요..
다른 분들은 보통어떤 빵을 구워서 드시는지??
재료두 뭘사야하구 어떤 기구가 필요한지 몰라 도움요청바래요..
독어를 잘 모르기때문에 독어로 표기해주심
더 감사하겠네요,,꾸벅,,
레시피두 더불어...
맛나는 빵을 만들어 아이에게 주고픈 맘입니다...
추천 5
베를린리포트

댓글목록

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일디를 비롯한 어느수퍼에나 가시면 Backmischung이라고 밀가루 팩 크기인데 빵그림이 그려져있는 가루를 팔아요. 안에 이스트까지 다 들어있어 물만 붓고 반죽하면 되거든요. 해바라기씨빵,  Vollkornbrot, Ciabatta등등 종류도 다양한데 겉봉에 쓰인데로 따라만 하면 표지 그림과 아주 똑같은 빵이 나오더군요.
핸드믹서는 있으시지요? 거기서 갈고리모양으로 생긴 것이 빵 반죽용입니다. 그것없이 손으로는 반죽하기 힘들거예요.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기