독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

농심 라면과 삼양 라면

페이지 정보

이제여름쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-25 21:54 조회5,199

본문

오랫동안 신라면을 애용해 오다가 한국에서 기름에 안튀긴 라면을 먹어보고 나서 요즘은 그 라면을 자주 사먹고 있어요. 된장 라면이랑 기름에 안 튀긴 라면이랑 맛이 자극적이지 않고 좋아요.

그 동안에는 농심인지 삼양인지 별 상관 없이 사먹었는데, 이번에 한국에서 유전자 조작 옥수수 관련 기사들을 검색하다가 보니 농심 라면이랑 과자는 먹지 말아야겠다는 생각이 들었어요. 살충제처럼 벌레를 죽이는 성분을 함유한 옥수수로 만든 전분당을 논란이 있는데도 불구하고 계속 쓰겠다고 하네요. 미국산 소고기도 사용하구요.

삼양라면에서는 유전자 조작 옥수수도 안 쓰고, 소고기도 삼양목장에서 나는 소고기만 쓰겠다고 선언을 했다는군요. 그래서 앞으로는 삼양라면만 사먹을려구요. 앞으로 음식 사기 전에 기사검색이나 회사에 문의해보고 사먹을려고 해요.

추천 1
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기