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닭국물~잔치국수

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요리사이름으로 검색 02-11-27 11:16 조회7,759

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오늘 성공한 국수 조리법(약 20~30분 소요됨)
재료(2인분): 닭, 계란1개, 호박,양파 약간,양념김, 마늘3쪽, 풋고추, 당근약간, 참기름 약간, 소금후추, 깨소금(없어도오케),소면

- 닭정리, 씻고 껍질 벗기기
- 닭용 물 올려놓는다
- 야채(호박, 양파약간,당근)는 채썰고 기름두른 후라이팬에 올려 소금으로 간한다
- 지단을 부친다음(약한불에서) 약간 두껍게 채썬다
-지단과 야채는 고명으로 따로 접시에 담아둠
- 2인분 국물이 끓으면 닭넣고, 한번 다시 끓어오르면 거품과 닭찌꺼기 걷어냄
   불줄이고 끓이다 다시 걷어냄
- 이 닭 국물에 양파와 마늘을 넣고 다시 끓이면서 소금후추로 간한다
- 소면끓이기. 끓는물에 2인분 소면넣고 익으면 찬물에 헹궈 체에 받쳐놓는다
-국물 간보고 익을때쯤 소면을 그릇에 담고 각각 1티스푼 참기름으로 버무림
- 닭 건져내고 마구 찢은다음 깨소금으로 버무림. 나머지(마늘등등)는
    자유로이 처리
- 소면담긴 그릇에 닭국물 붓고 고명 얽고 찢긴 닭살과 양념김 그리고 어슷썬 풋고추로 마무리 하여 입에다 넣는다
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