독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

콩나물콩 어디서 사나요?

페이지 정보

호타루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-09 21:41 조회6,843

본문

한국에서 콩나물 재배기를 가져왔는데..
독일 비오슈퍼마켓에서 파는 메주콩은 기르면 자꾸 썩어요. 유통기한도 아~직 많이 남았는데.. 한국에서 조금 가져온 콩나물콩(오리알태)은 썩지도 않고 빨리 자랐었거든요. 몇 번 메주콩으로 키워보다가 죄다 썩어서 포기하고 지금은 녹두콩 사다가 숙주를 키워먹고 있습니다. 이건 아주 잘 자라요.

혹시 콩나물콩을 살 수 있는 곳을 아시면 가르쳐주세요. 참고로 제가 살고있는 도시엔 한국슈퍼는 없고 아시아슈퍼가 몇개 있는데 거기도 콩나물콩을 없더라구요.
한국에서 보내주면 독일에 들어올때 걸리는지..농산물이라..궁금합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

콩에 유통기간이 있어도 그건 먹는 유통기간입니다.
콩나물을 키우시려면 언제 그 콩이 생산되었는지 알아야합니다.
묵으면 묵을수록 발아율은 급격하게 떨어집니다.
생산된지 2년이 넘었으면 키워 봤자 썩기만합니다.
햇콩을 찾으세요...
답변은 못드렸네요.

전 어디에 파는지는 모르겠네요...
아시는 분 답변주세요.

호타루님의 댓글

호타루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 감사합니다.
근데 하품소녀님은 항공으로 받으셨나요? 전 무게가 좀 나가는데다 항공으로 받기엔 가격이 만만치 않아서 선편으로 받을까 생각중인데..

하품소녀님의 댓글

하품소녀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네..전 그때 미역.김이랑 같이 항공으로 받아서 10만원가량나왔더라구요.
얼마전에는 선편으로 받았는데 한달 반만에 오던걸요.
급한거 아님 선편도 좋은것같습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기