독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

닭볶음탕

페이지 정보

명단이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-26 16:27 조회4,239

본문

닭을 워낙 좋아해서 한번 만들어봤어여
아시아상점에서 산 고추장과 고춧가루를 넣었어여 ㅎㅎ
남자친구가 인터넷으로 레시피를 알려줘서
처음 만들어 본건데요
진짜 너무 맛있더라구여 ㅎㅎㅎ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

명단이님의 댓글

명단이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 슬픔속에서 살았는데여
꿈에서 세번연속 삼겹살이 나와서...할수없이 먹었어요;;
빨간..고추장에 찍어서;;;ㅠ

명단이님의 댓글

명단이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제 남친이 알려준 레시피로 만들었는데요
닭 손질해서 껍질 다 벗겨서 버리구여
칼집 깊숙히 내서 (잘안익을까봐 걱정되서 좀 칼집을 마니냈었쪄..처음이라 ㅎㅎ)
끓는물에 3분 데치고 바로 꺼내구여
(술이 없어서여;; 이렇게하면 기름도 제거 된다네여; 남친왈 ㅎ)
양파조금이랑 마늘 고춧가루조금 고추장 한스푼이나 두스푼? 정도 양념만들어서
닭을 넣고 한시간정도 재워뒀어여 (30분재워둬도 된다는데여 양념안밸까봐 걱정되서;;)
재워두고나서 양파랑 감자 당근 대파 손질해서 뒀어여 ㅎ
닭이랑 양념 같이 먼저 자작하게 끓이구여
(물양은 닭이 반잠길정도쯤 넣으면 된다는데요 전 국물을 워낙 좋아해서 많이넣었어여)
닭의 겉의살이 익어갈정도에 감자랑 당근넣구
요리 다끝나갈즈음에 양파랑 대파넣고 불 제일 작게 줄였어여~~
아 근데 제가 하는 방식이 다른분들하고 많이 다를거예요;
옆에서 직접 이렇게해라 저렇게해라 하는 사람이 없어서
제가 그냥 대충....했거든여 ㅎㅎㅎ

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기