독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

호떡 사진...

페이지 정보

유미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-28 20:30 조회4,285

본문

유미표 호떡이요..
호떡 사진 찾았어요...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아휴, 아직도 다 안 드시고 남아 있었네요.
독터 하우스 보면서 군것질 할 것 생겼네요.
아이 좋아라.
콧노래가 다 나옵니다.

동그라미님의 댓글

동그라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

호호~~
호떡이닷!
어디서 무슨 소리가 나더니 하키님의 콧노래 소리가 여기꺼정.....
호떡반죽에 이스트가 들어 갑니까?

유미님의 댓글

유미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

이스트를  Hefe 라고 하죠.
이스트를 안 넣으면 ....호떡이 아니고 뭐가 될까요?
..
울 어머니가 옛날에 이스트대신 막걸리로 반죽을 부풀리셔서 술빵을 만들어 주신 생각이 아련하게 떠오르네요.

고꼬님의 댓글

고꼬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

유미님~~ 저 지금 방금 호떡 만들어 왔는데...
벌써 사진 올려 놓으셨네요...
제 것도 시식함 해보세요~~~^^
설탕과 함께 들어간 땅콩맛이 정말 흠~~~입니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기