독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

그림 님의 도움으로 힘차게 자란 쪽.파

페이지 정보

비르투포르투나네체시타쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-02 10:47 조회3,068

본문

처음엔 쪽파를 그냥 (윗동 자르지않고 심었어요)

근데 그림님의 상냥한 정보: 윗둥을 자르면 잘자란다는:

로 작은 화분에 심었던 쪽파가 새파랗게 쏘~옥 올라옵니다.

이 기특한 녀석에게 매일 아침 인사 하는것도 잊지않습니다.

처음으로 제가 집에서 길러보는 쪽파입니다.

올해는 꼭 파.김.치 담아볼생각입니다.

파김치 만들어지면 텃밭식구님들 초대해서 막걸리 파티 벌려볼 생각입니다.

(그렇게 되어지면 좋겠지만..이 먼 쩌어기~~북쪽 촌구석에까지 오실수

있을지 모르겠습니다^^)

더불어 고추와 토마토 자란것 까지 올려봅니다 ㅎㅎㅎ

피에쑤: 사진을 넣을려고 발버둥쳤는데.(벌써 30분동안 씨름중!!!)

거부하네요. 사진크기 아무리줄이기해도 안되네염~~

으윽!!!저의 컴맹이 증인되는셈이네요.

사진은 다시 노력해서 올리겠습니다 헤~~지송혀요

날씨가 아주좋습니다

다들 뭐하시나요?

추천 0
베를린리포트

댓글목록

비밀의화원님의 댓글

비밀의화원쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다들 광합성하러 나가셨나봐요.. 텃밭에 맨 먼저 댓글 달아본 적이 있었나 모르겠네요 ^^V

저도 파 사오면 흙속에 쿡 심어보려고 하고 있었는데.. 이놈의 귀차니즘 ㅎㅎ
사진 기대하겠습니다.. ㅋ
어제 물에 불려놓은 씨앗을 얼렁 심어야 할텐데..  새싹 사진 보면 귀찮음을 이길 것 같네요..

다른 분들 보니까 이스트소프트사에서 나온 알씨 어쩌구 프로그램으로 줄이신다는거 같던데... 알씨 꾸미기 인가?? 홈페이지에서 무료로 다운 받을 수 있어요.. 거기서 크기조정 하시면 될겁니다(지금 프로그램 열어보니 맨 왼쪽 위에 있네요).. 아마도,,,

독일멋쟁이님의 댓글

독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

예쁘게 올라오는 쪽파들의 모습이 눈에 선합니다. 저도 10Kg터키상에서 사다가 심었습니다.
올라오는데로 사진 올려야죠 ^^

페스트룹님의 댓글

페스트룹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사진이 아주 곱상스러울 것이라 추측됩니다.
사진은 실버카페에 가시면 저가 올리는 방법을 나름데로 설명하였습니다.
저는 구글에서 다운 받은 피카소로써 용량을 줄입니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기