독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

두반장 아시는분?

페이지 정보

mm이름으로 검색 02-10-21 18:09 조회10,251

본문

독일 중국 슈퍼에서 두반장을 사고싶은데 이름이 뭔지 모르겠네요..혹시 아시는분 있으시면 가르쳐주세요
추천 3
베를린리포트

댓글목록

쌜룩쿵님의 댓글

쌜룩쿵이름으로 검색

빨간색 포장에 한문으로 이금기 라구 써 있구요.. 한문으로 두반장이라구 써 있어요. 영어로는 Toban djan 이구요. 368g이구 한국식품점에도 팔더군요.

mogli님의 댓글

mogli이름으로 검색

그거 마파두부 할때 쓰는 거 잖아요. 매운데 참 좋습니다

zeizeichen님의 댓글

zeizeichen이름으로 검색

이금기는 상표였던것 같은데...  두반장은 특유의 냄새가 있어서 전 좀 그랬어염.
팬이 달궈진 상태에서 올려놓았더니 매운냄새 쏴-아 놔와서 켁켁댔습니다. 조심...

셜리님의 댓글

셜리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

두반장 직접 해드세요.
뒤에 Zutaten 을 봤더니
토마토 페이스트랑 콩 페이스트-> 일종의 된장이죠..
이 들어갔던데...

중국식 스파게티 소스 만든단 생각갖구서
된장 (많이 짜지 않은 것)에 geschaelte Tomaten(껍질벗긴 토마토) 나
토마토 쥬스 또는 토마토페이스트를 적당히 배합해서 입맛에 맞는걸
찾으세요. 걸죽함은 최후에 녹말물을 넣어 맞춥니다.
생강즙이 들어가면 향긋하구요.

어떤 분은 그냥 고추장이랑 간장에 갈은 고기를 막 볶아서
만드시던데요?
두부는 먼저 데치시거나 기름에 볶으시는 것이 모양이 안 흐트러지고 좋습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기