독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

뽀나스~ 떡꼬치 만드는법*^^*

페이지 정보

JINNY이름으로 검색 02-10-19 23:58 조회4,509

본문

혹시 떡꼬치는 안 좋아하세요? ^^;;
저는 개인적으로 떡꼬치를 더 즐겨 해먹는터라..
베리 식구들에게 살짝~ 알려드립니당~

우선..
떡볶이떡을 꽂이용 막대기(앗.. 정확한 이름을 몰라서리~ ^^;;)에 5개정도씩 꽂으신 후..
뜨겁게 달구어진 기름에 살짝 튀깁니다.
튀겨낸 떡에 새콤달콤 양념장을 쓱쓱~ 발라서 드시면 되거든요.

여기선 무엇보다 새콤달콤 양념장이 맛의 뽀인트를 좌우하는 관건인데요..
새콤달콤 양념장 만드는 법은요..

*고추장,케챱,설탕 각각 2스푼, 참기름, 마늘, 다진파, 약간의 물*
달구어진 팬에 참기름을 두르고 다진마늘을 볶다가 나머지 재료들을 넣고 볶아주세요.
(고기를 좋아하시는 분은.. 다진 소고기를 같이 넣으시면 좋을거예요.)

제 생각엔.. 아이들 간식으로도 좋을것 같아요..
이상.. 아무도 묻지도 않았는데 쓸데없이 글 달아서 쑥스러운 JINNY 였슴다..^^;;

추천 6
베를린리포트

댓글목록

금디님의 댓글

금디이름으로 검색

오오~~제가 진짜 좋아하는거예요. 학교앞에서 팔던건데 ㅠㅠ 진짜 고소하고 맛있죠 스읍~침고인다. 님 정말 고마워요 ^^*

가을님의 댓글

가을이름으로 검색

무신 말쌈을 섭하게 하시는지요. 덕분에 저는 "우와, 맛있겠다!!!!"하는 제 아이들의 함성이 벌써 귀에 들리는듯한데...*^^*

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기