독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

부추씨와 깻잎씨는 어떻게 구해야하는건가요...ㅠ

페이지 정보

수잔나쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-01-18 23:17 조회6,403

본문

부추와 깻잎을 직접 재배해서 드신다고 하는 것 같은데....
도데체 어떻게 구해야할까요?
서울에 가서 구할 수 있으면 구해오고싶은데...
아시는 분....
꼭좀 알려주세요...

부탁부탁드려요....
추천 0
베를린리포트

댓글목록

글세님의 댓글

글세쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

종로5가의 씨파는 곳에서 구할수 있다고 합니다.
시장에 가면 쉽게 구할 품목들이라 파는데가 잘 없을 듯...
저와 입맛이 비슷하신 것 같네요,요새는 아주 이거때매
살맛이 다 안나네요 ㅠㅠ.

요리짱님의 댓글

요리짱쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

하도 찾으시는 분이 많아서 씨를 사서 보내주신 어머님께 여쭤보았습니다.
재래시장에 가면 씨앗을 파는 가게가 있다고 하시면서 그냥 지나치기 때문에 잘 모를 수도 있다고 하시더군요. 아마도 찾아보면 웬만한 시장에는 있을걸로 생각됩니다.
그리고 부추는 굵은것과 가는것이 있는데 가는것이 국산이고 영양가도 더 많다고 한답니다.
중국음식에는 굵은 부추를 쓰면 제격이고요.
내년에는 저희도 씨를 좀 받아서 필요한 분께 드려야겠습니다.

안젤리나졸려님의 댓글

안젤리나졸려쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 인터넷으로 주문했어요 ㅎㅎㅎ
더 쉽던데요?
근데 짐으로 아빠가 붙여줬는데 zollamt 갔다왔어요 ㅎㅎ
원래는 보내면 안된대요 ㅎㅎ
근데 아무말없이 그냥 보내주더라구요
씨 발견못하구~
암튼 소량으로 밖에 못가지고 오는듯..ㅎㅎㅎ

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기