독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

골뱅이무침

페이지 정보

Jack mom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-01-16 20:13 조회6,436

본문

독일에 와서 처음으로 만들어본 골뱅이무침입니다.

한국에 있을땐 초고추장 만들어진걸 썼었는데 여기선 집에서 만들어먹으니 더 맛난것 같아요,, ^_^

재료 : 골뱅이 1캔(한국식품점에서 구입:유동이 제일 맛잇음!)
당근 1/2개, 오이 1/2개, 양파 1/2개, 파, 풋고추 2개, 고추가루 1큰술,
고추장 3큰술, 식초3큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨 약간 , 국수

만드는법

1. 야채는 어슷설기로 썹니다.(독일 오이는 좀 커서 한번 더 썰었답니다.)
---> 냄비에 물을 얹어 놓습니다.(국수사리)
2. 썰어논 야채에 고추장과 식초, 설탕, 고추가루를 넣고 골뱅이는 국물까지 다 넣습니다.
3. 잘 무칩니다.(손으로 무쳐먹으면 더 맛나염 ^_^ )
4. 마지막으로 참기름을 넣어주시구요
5. 국수는 쫄깃하게 삶아놓습니다.
6. 넓은 접시에 국수면발을 조그마하게 말아서 올리구요
7. 가운데 골뱅이 무친걸 올립니다.
8. 참깨를 솔솔 뿌려서 맛있게 먹습니다.

전 골뱅이 국물을 넣어서 국수사리를 비벼 먹기 더 좋고 맛났답니다.
여러분도 오늘 저녁 골뱅이사리 무쳐서 맛나게 드셔보세용 ( 이것땜에 소주 한병 비웠답니다. ㅎㅎ)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

햅번스퇄님의 댓글

햅번스퇄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 이거 너무너무 좋아함^^그래서 독일에서 몇번씩 해먹을려고 슈퍼에 갔었는데 골뱅이 가격때문에 놀래서 그냥 돌아온게 한두번이 아님..그런데 님때문에 저도 골뱅이 한통 샀어요~~너무너무 먹고 싶어서.ㅋㅋ깻잎도 넣으면 장난아닌데~깻잎 구하기 힘들죠? 암튼 너무 맛있어 보여요~~

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기