독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

Klossteig으로 만든 왕만두 ???

페이지 정보

요리짱쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-12-02 04:23 조회6,188

본문

불현듯 밀가루가 아닌 Klossteig으로 만두 속을 해서 먹으면 어떤 맛이 날까 하고 생각하다가 일단 한번 만들어 보자....했죠.
정말 특이하더군요.
쉽고 맛도 괜찮은것 같아 레쳅트 하네요.
일단 한번 드셔보라니까요...^*^ 그리고 맛도 평가해 주시고요.

재료; klossteig 750g 짜리 두봉입니다.
속재료는 쇠고기 간것 100g, 호박 1/3개, 당근 1/3개, 양파 반개, 간마늘 1작은술,
불린 당면 한주먹, 대파 한뿌리,소금 1작은술, 후추

만드는법
1. 모든 야채들을 다져서 쇠고기와 함께 조물딱 조물딱! 불린 당면은 아주 잘게..
2. Klossteig을 손으로 뭉치면서 만두에 속재료 넣듯이 소를 채운다.
3. 팔팔 끓는 물에 20분간 삶아낸다.

*식초간장을 함께 내도 될것 같더군요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기