독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

장조림...

페이지 정보

로사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-01 22:40 조회4,428

본문

제육볶음을 몇번 해먹다가 갑자기 장조림 생각이 나서 장조림을 해보았어요,

처음 해본거지만 맛있어요ㅎ(장조림은 쉬운반찬이니까 제가해도 맛있는 거겠지요;;)

내일은 수육해먹을 생각입니다, 무지 기대중..

추천 1
베를린리포트

댓글목록

로사님의 댓글

로사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

끓는 물에 고기 삶으면서 2번 정도 물 갈며 기름 걷어내고, 식힌 다음에 고기를 잘게 찢었어요~ ㅎ 그리고 간장에 고기랑 삶은 계란이랑 양파 마늘 등등을 넣고 졸이다가 설탕과 양념을 했어요.히

저도 메추리알로 하고파요~ 아직 파는 것은 못 봤는데 비싸다고 들었어요 헥
(아님 메추리를 키워야 하나요...?^^;;)

로사님의 댓글

로사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

사진 잘 안나와서 그렇게 맛있게 안 보이는 듯한데 추천 감사합니다...

오늘! 친구 초대해서 장조림,깻잎,김치,닭도리탕,고추장제육볶음,된장수육....과 함께 밥을 먹었더랬습니다. 지금 12시가 넘어가는데 아직도 배가 불러요 헤엑.

된장수육...맛있어요ㅜ

택배로 좀 보내드릴까....요? ;;;

• 추천 1

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기