독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

한글이름에 관한 독어발음

페이지 정보

온누리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-01-29 11:56 조회6,183

본문

안녕하세요^^

제 이름이 "김온누리"거든요

이 이름을 독어로 발음할때 어떻게 되는지 궁금해서요

'온누리'라는 말은 받침도 거의 없고 외국인(영어권)들이 잘못 발음하는 'ㅓ'가

없기 때문에 완벽하게 발음할 수 있을 것 같은데..

아닌가요??

전에 신문에서 보니 남자보다는 여자에게 한글이름을 많이 짓는데

남자는 '한솔'이 1위였고 2위가 바다더라구요 3위가 우람이였나??

여자순위는 기억못하겠고 대충 아름이 새롬이 이슬이 지혜 은비

대충 저런 느낌이었던 것 같습니다

'한솔이'이와 '바다'라는 이름 독어로 발음하기 쉽나요?

더 자세하기 보려고 국민일보 오피니언을 30분째 뒤졌지만 찾을 수가 없더군요

한마당에서 본 게 틀림없는데 -_-;; 증발했나??

질문은 두개에요. '온누리', '한솔', '바다'라는 이름이 독어로 발음하면 어떻게 되는지..

참, Koelner님, 김원희님, Freiberufl님 답글 달아주셔서 감사해요 *^^*

하신 말씀들 이해가 가는데요 설마 옥동자와 원빈도 구분하지 못할까요?

(옥동자가 누군지 모르시진 않겠죠 설마..-_-?)

우비 삼남매에 나오는 여성분 굉장히 귀엽더군요 ^^*

눈도 땡그랗구.. 꼭 유치원생이나 초등학교 저학년같았습니다

거기다 볼 살만 좀 더 많았으면 딱인데...

그럼 이만..
추천 3
베를린리포트

댓글목록

nugu님의 댓글

nugu쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일어 발음이 어떠냐고 물어 보셨는데, 그들 발음을 우리말로 정확히 옮기기는 힘들 것입니다.
하지만 비슷하게는 할 수 있겠죠.
Onnuri 는 그대로 [온누리], 독일어 발음에서 r 발음이 프랑스어의 그것과 비슷한 모음화 현상 때문에
[온누기/온눅이] 비슷한 발음이 나는데, 여기서 [~기]발음은 목청에서 나오는 발음으로
우리말로 옮기기는 좀 힘듭니다. 독일 남부지방으로 갈수록 [온누리~]혀떨림소리가 납니다.
Hansol 은 [한졸]에 가깝게 발음을 하는데, 여기서 -sol 의 "s" 는 ㅈ과 ㅅ의 중간정도의 발음을 생각하시면 됩니다.
Bada 는 [빠다]에 가깝다고 생각하면 될거예요.
만약 Pada 라고 쓴다면 발음 그대로 [파다]라고 발음을 할 것이구요.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기