독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

산부인과를 가야하는데요?

페이지 정보

아지랭이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10-17 16:51 조회5,354

본문

안녕하세요...
병원에 가려면 두려움이 먼저 앞서는 것이 서투른 독어가 더 힘들게 하더라구요.
그래서, 몇 가지 독어문장을 열심히 익혀 가보려구요..

아마, 임신 인 것 같아서요...
임신테스트를 해보았는데, 임신이라고 보여져서 예약 후 가볼려구 하는데요...
일단, 가면 많은 질문들이 있을 듯 한데...
경험 있으신 분들의 예상질문과 답변이 필요합니다...
아직, 용어도 잘 모르겠구요.
예전 글을 찾아보니, 출산에 관한 독어글이 잘 되어 있어서 나중에 이용하면 좋을 듯 싶더라구요.
그러나, 제겐 지금의 상황을 위한 독어가 필요해서요...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

소리바다님의 댓글

소리바다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우선 임신 축하 드립니다
별로 질문을 안합니다 . 당요수치 검사 하고 아이의 상태 검사 하고 예정일이 언제쯤 이다 언제 다시 와라 라는 말 밖에 안합니다 . 남편분이 독어를 잘 하시면 남편분과 같이 가시고요. 아니면 주위에 도움을 요청하세요.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기