독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

Aufmerksamkeit entgangen를 어떻게 해석하면 가장 좋을까요?

페이지 정보

긍정적으로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10-10 21:58 조회3,611

본문

제가 오늘 어떤 회사로부터 편지를 받았는데

Guten Tag Herr _______ ,

sicherlich ist es Ihrer Aufmerksamkeit entganen, dass Ihr Beitrag fuer den genannten Zeitraum noch offen ist.

로 편지가 시작되더군요.

제가 이해하기로는
" 당신은 분명히 부주의해서 그 기간에 대한 금액이 아직도 미해결되었습니다."
정도로 이해가 되는군요. 제가 이해한 게 맞다면 편지 첫문장부터 저를 질책하는 것 같아서 기분이 상당히 나쁘네요.(저는 이미 지불을 끝냈는데도 또 돈내라는 내용의 편지입니다. -.-)

위의 문장을 어떻게 해석하고 이해하는 게 가장 좋을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Lisamarie님의 댓글

Lisamarie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

뜻은 님이 해석 하신게 맞지만 실은 예의가 없는표현은 아닙니다.
너무 불쾌해 하지 마시고요 ^^
..어쩌다 보니 관심이 안가게 되셨군요. 어쩌다 잊어 버리셨군요.( 의도적으로 돈을 안내신게 아니고 ) 뭐 그런뜻입니다.
그런데 이미 지불을 하셨다면 사무에 불찰이 생긴것 같군요.
이미 냈다고 하시고 영수증 같은것 복사 해서 보내시면 될겁니다.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기