독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

도와주세요~제바알~^^;

페이지 정보

묘령메일보내기 이름으로 검색 01-07-24 19:13 조회5,807

본문

안냐세염, 이번엔 편입시험볼 수험생인뎅...
글쎄 제가 멋모르고 독어과를 써부리지않았것어용?
(사실 전 고딩때 제2외국어가 불어였답니당^^;) 하여튼..
이래저래해서 독어라고는 뭐시기..신승훈노래앞에 나오는 "이히리베디히(?)"밖에 모르는뎅..
아글쎄 작년 면접때 독일어로 자기소개를 했다잖아용?
그리하여... 혹시나 이번에두 물어봄 (달달외워가서) 대답을해야하기때문에..^^; ㅎ ㅔㅎ ㅔ(더군다나 네가 면접1번임당..ㅎ ㅏㅎ ㅏ)
아주 간단하게,한국말로 발음까지 써서 좀 멜로 날려주실수는 없으실런지용.. 불쌍한 사람 하나 구제한다 생각하시궁 바쁜시간 쪼매만 내어서 도와주세용~(혹시 압니깡~제가 독어과붙음 요싸이트 문지방 닳토록 왔다갔다할찡?*^^*)
요 아래다가 한국말로 내용 쓰것씀당.. 최대한 빠른시일안에 부탁드리것씁니당..^^;(꾸벅~꾸벅)
-------------------------------------
안녕하세요. 제이름은 ---입니다.
저는 21살입니다. 저는 수원에 삽니다.
제가족은 아빠,엄마,오빠,저 4명입니다.
저는 영화와 음악을 좋아합니다.
특히 영화는 너무 좋아해서, 주말이면 항상 영화를 보러 종로에 갑니다.
또 여행을 좋아해서 작년엔 일본배낭여행 다녀온적이 있고, 이번겨울에는 유럽여행을 계획중입니다.
저는 독일어할줄 모릅니다. 하지만, 열심히 할자신있습니다. 감사합니다.

'211.221.109.134'klangsj 08/18[03:59]
Guten Tag! ich hiesse --.ich bin21jahrealt und ich wohne mit meine Familie in 수원.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기