독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

질문이여^^)/ 독독사전 (똑똑사전-_-;)에 대해서여

페이지 정보

뽀드득^^이름으로 검색 02-11-03 20:11 조회6,000

본문

감사합니다.

제 독어수준이 에,,  G1b-G1c  정도되는데여 ㅡ,.ㅡ
독독사전을 구입해서 이용할까 생각하는데 (좀 무릴까여?)
Langenscheidt 사에서 (Grosswoerterbuch Deutsch als Fremdsprache  독-독사전 40,000 원,Langenscheidt Basic GermanVocabulary18,000원,
,Langenscheidts Grundwortschatz Deutsch, Uebungsbuch 15,000 원 )
나온거만해도 이리많은 종류가 있네요.

거기다 Duden등도 많이 본다는데,,

전 DSH정도를 목표로 갈려고 하는데 거기에 걸맞는 사전으로 어떤 출판사의 어떤것을 사야할지 모르겠네요.
조언 주시면 감사히 받겠습다.

추천 1
베를린리포트

댓글목록

system님의 댓글

system이름으로 검색

제일 좋은건 Langenscheidts Grosswoerterbuch - Deutsch als Fremdsprache
입니다.  그 노란색 표지의...
영어의 최고사전이라 하는, 뭐라더라...  advanced oxford dictionary 인가에 해당하는
사전이랍니다.  본인도 이것을 쓰는데 제일 좋은 것 같습니다. 
Wahrig, Duden 보다도...

자유성님의 댓글

자유성이름으로 검색

맞아요. DSH준비를 한 학생이라면 노란색 사전을 떠 올릴 것입니다.
어학원에서 적극 추천하는 사전이 바로 Langenscheidts Grosswoerterbuch - Deutsch als Fremdsprache 이죠. 삼화 독한사전에 나오지 않는 일상생활단어나 최신 시사단어도 많이 나옵니다. 한국에서 인기가 많은 영어 사전이 아마 Cobuild English Dictioinary for Advanced Learners 일 것입니다. 많은 예문과 적절한 단어 설명이 일품이죠.

하지만 이 사전에도 나오지 않는 단어들이 있습니다. 이런 경우에 저는 Duden Deutsches Univerdalwoerterbuch을 사용합니다. 물론 이런 단어들은 전공공부에 들어갔을 때 나오는 게 대부분이므로 DSH 준비에는  Langenscheidts 와 삼화 독한사전을 병용하면 좋을 것 같습니다.

독작할 때 Langenscheidts 는 반드시 필요한 사전입니다.

yong님의 댓글

yong이름으로 검색

혹시 어떤 사전이 좋을지 불안하시면 시립도서관에서 빌려서 써 보세요. 저는 몇년째 도서관에서 빌려서 가끔 보곤 하는데, 위에서 추천된 책들은 처음 어학공부를 위한 2-3년 정도 보는데에 좋고, 실력이 되면 두덴 보는 것이 더 좋다고 들었습니다.

niemand님의 댓글

niemand이름으로 검색

Langenscheidts 망설이지 않고 사도 좋은 사전입니다. 그 사전이 필요 없을 정도가 되려면, 한참 걸릴 겁니다. 없는 단어가 있겠지만, 있을 단어는 다 있고요. 망설이지 말고 사세요. 열심히 사용하시고요.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기