독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

대학지원을 위한 Lebenslauf 작성 중 독일어 질문이 있어서 도움을 요청드립니다.

페이지 정보

독dud쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-12-22 03:25 조회639

본문

안녕하세요, 대학지원을 위해 Lebenslauf 작성 중인데, 제 Berufserfahrung Bescchreibung 중 단어를 어떻게 써야할 지 몰라서 베리에 질문드립니다. 저는 학교 학과 조교로 일을 했었는데 교수님들을 도와주는 것, 학과 행정과 예산 처리를 기술하고 싶습니다. Hilfe für Professoren, z.B bei Vorlesungen und Prüfungen 은 작성을 했는데 학과 행정- und 예산처리는 독일어로 어떻게 써야 좋을지요...?

답변 미리 감사드립니다 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

둠둠님의 댓글

둠둠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 독일 대학에서 그런 일을 하는 학생 조교를 Studentische Hilfskräfte 라고 합니다. 이렇게만 기재하시고 구체적으로 어떤 업무를 담당했는지는 쓰지 않으셔도 무방할 겁니다. 그들도 다 알고 있으니까요.

독dud님의 댓글

독dud쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다! 학생조교는 아니고 졸업 후 1년 일한 직원이였어서요ㅎㅎ 답변 감사드립니다!

ljrlzhyp님의 댓글

ljrlzhyp쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

영문 경력 증명서 제출 안하셨어요? 제가 근무한 학교에서는 행정사무, 연구, 강의, 재무(?)재물 담당, 도서관 사서등등 같은 조교라도 직위가 구체적으로 정해져 있었거든요. 저는 연구조교였는데 영문도 그렇게 써져있어 직역으로 Forschung Assistent 라고 썼습니다.

• 추천 1

독dud님의 댓글

독dud쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아직 제출을 안한 상태여서요..!! 경력 증명서는 제출할 생각을 못하고 있었어요 ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ 답변 감사합니다!

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기