독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

독일어로 원단 20수, 30수 등은 뭐라고 표현하나요?

페이지 정보

SHARK쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-08-08 10:50 조회821

본문

안녕하세요.
요즘 독일에서 옷을 만들려고 혼자 배우고 있는데요.
독일어에는 원단이 몇 수라는 개념이 혹시 없나요? 인터넷 번역기로는 20 Baumwollstoff 이런식으로 나오는데 실제 천을 사러가면 이런 단어는 없는거 같더라구요.
제가 20수, 30수, 60수 이런 원단들의 느낌을 몰라서 직접 보고 만져봐도 잘 모르겠구요..
독일에서는 무게를 가늠하는 단위가 다른건가요?
잘 아시는 분께서 설명 주시면 정말 감사드리겠습니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

툐갼님의 댓글

툐갼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

도움이 될지 모르겠으나 옷쟁이라서 댓글 남겨봅니다.
보통 20수 30수는 영어로 20's 30's 이렇게 표기하고요, 실 두께는 yarn count라고들 많이 합니다.

• 추천 1

SHARK님의 댓글

SHARK쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아하! 감사합니다. 독일에서 원단 구입할 때 아직까지 실 두께부분 정보를 못 찾아서 제곱미터당 무게로 대충 가늠하고 있어요. 한국에서 60수 아사면을 주문했는데 그거랑 독일 Voile, Batist 등등이랑 비교해보려구요 ㅎㅎ 근데 독일은 원단이 참 비싸네요.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기