독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

독일어 공부 질문드립니다.

페이지 정보

기이무우쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-07-13 11:22 조회1,102

본문

안녕하세요. 현재 복무중인 군인입니다.
3달 뒤 전역하고 독일어학원을 다니며 본격적으로 독일어를 공부하려고 합니다.
현재 독일어 알파벳도 모르는 완전 무지한 상태인데,  전역 전 3달동안 a1에서  a2까지는 혼자 공부하고 나가고싶습니다.
독독독 인강을 들을까도 했는데, 많은 분들이 a1을 비싼돈주고 공부하는건 조금 아깝다고 하시더군요.
혼자 독일어 기초를 다질 수 있는 교재나 사이트가 있을까요? 전 ebs수능특강 독일어 인강으로 공부할까 생각중입니다.
앞서 공부해보신 많은 분들의 조언을 듣고싶습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

흥이닷님의 댓글

흥이닷쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요~ 인강 추천은 못해드리겠으나,
1. 단어 많이 외우시고
2. A1나 A2는돈쓰면서 학원 다니시지 마시고  유튜브에서 배워도 되지 않을까 생각해봅니다.

루드비히님의 댓글

루드비히쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일어 독학은 다음 글이 가장 잘 설명해 놓은 것 같습니다.
https://cafe.naver.com/ehrdlfdj/32470

뭘 해야 할지 모르시겠다면,
불규칙 동사 먼저 외우시는 것을 추천드립니다.

sxyee님의 댓글

sxyee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

해본결과 한국인강이 워낙잘되있어서 어학원보다 전 나았습니다. 독독독말고 타사로했는데 저때는 B1 독학하고 심지어 점수도높게받았어요.
대신 하루에 시간되는만큼 엄청많이돌려봤고 요즘은 B2도 나와있어서 하는마음에 달렸다생각합니다.

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기