독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 독어문답 목록

아랫집 사람한테 받은 쪽지 필기체 확인좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

페이지 정보

자반쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-06-12 21:33 조회1,842

본문

이제 막 독일에 이사를 왔는데
첫날 아랫집 할머니가 올라와서 시끄럽다며 막 엄청 쏘아붙이고
저는 그냥 미안하다 오케이만 반복하다 보냈습니다..ㅎㅎ
좋은 신호는 아니지만 아무래도 첫날 집주인 저 중개인 세명이 운동화 신고 쿵쿵대면서 떠들고 다니니 그게 좀 크게 들렸나봅니다

여튼 오늘 우편함 확인해보니 사진과 같은 쪽지가 들어있었습니다

제가 대충 해석하기로는
(그후로) 조용히 지내줘서 고맙다
나는 여기 (1989년부터 산) ??? Wilde(그사람 이름)이다
질문이나 도움이 필요하면 말해라
?????
일찍이나 늦게 시끄러운게 들리면 Roscher라는 자다 나는 아니고.
그사람은 부엌이랑 문이랑 ??에서 쿵쿵댄다

이런 내용인걸로 생각하고 있습니다
x된건 그거 나름이고.. 암튼 답장을 좀 사랑스럽게 쓸지 미안하게 쓸지를 알려면 뉘앙스를 파악을 해야 할 것 같아서 좀 더 정확한 해석을 알고자 질문 올립니다.

감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

williwiberg님의 댓글

williwiberg쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어제 다른때보다 더 조용해줘서 고맙다
나는 아랫층 중간집에서 (1989년부터 산) Wilde이다
질문이나 도움이 필요하면 벨 눌러라
시끄러운게 들리면 Roscher라는 자다, 나는 아니고.
그사람은 부엌이랑 문이랑 서랍장에서 쿵쿵댄다.

어휴, 글씨체만 봐도 골치아프고 가까이 두고 싶지않은 사람이네요 ㅠㅠ

• 추천 3

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

알파벳 r을 그냥 1자처럼 적고,
l은 마치 o처럼 적고
g는 마치 j나 늘려쓴 s처럼 적고
f는 길게 쓴 t처럼
n은 마치 u처럼 적었네요.
정말 독일사람들 손글씨 자유분방한 거는 알아줘야 합니다. ㅋㅋ

• 추천 1

Home > 독어문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기